Ingrédients
pour 6 Moelleux ,Soufflés ou Mousses
70 gr de beurre
70 gr de chocolat de couverture noir 64 %
2 jaunes d’œufs
65 gr de sucre
2 blancs d’œufs
70 gr de beurre
70 gr de chocolat de couverture noir 64 %
2 jaunes d’œufs
65 gr de sucre
2 blancs d’œufs
Préparation:
Faire fondre le beurre avec le chocolat haché.
Blanchir les jaunes avec
Monter les blancs et les serrer avec
Verser
dans les moules beurrés et sucrés, conserver au frais pour la nuit ,pour la mousse au chocolat.
L’appareil à soufflé ou Moelleux peut se conserver 48 h au frigo avant d’être cuit au dernier moment.
Mettre le
moelleux au four ,cuisson 15 minutes à 200 ° chaleur tournanteL’appareil à soufflé ou Moelleux peut se conserver 48 h au frigo avant d’être cuit au dernier moment.
Pour le soufflé au four, cuisson de 7 minutes à 200° chaleur traditionnelle
Sortir le
soufflé ou moelleux et saupoudrer légèrement de cacao ou de sucre glace
Astuce du
chef :
Sucrer les
moules une fois beurrés pour obtenir une texture croustillante à la
dégustation. On peut ajouter une cuillère d’Armagnac dans le soufflé à table.
Servir aussitôt.
Servir aussitôt.
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