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dimanche 22 décembre 2013

Magique !! 1 Recette =3 préparations (Moelleux ,Soufflés et Mousses ),Base de Michel Guérard


Ingrédients pour 6 Moelleux ,Soufflés ou Mousses  

70 gr de beurre
70 gr de chocolat de couverture noir 64 %
2 jaunes d’œufs
65 gr de sucre 
2 blancs d’œufs

Préparation:
Faire fondre le beurre avec le chocolat haché.
Blanchir les jaunes avec 35 g de sucre et les incorporer au mélange beurre/chocolat.
Monter les blancs et les serrer avec 30 g de sucre, ajouter à la masse précédente et mélanger.


Verser dans les moules beurrés et sucrés, conserver au frais pour la nuit ,pour la mousse au chocolat. 
L’appareil à soufflé ou Moelleux peut se conserver 48 h au frigo avant d’être cuit au dernier moment.
Mettre le moelleux au four ,cuisson 15 minutes à 200 ° chaleur tournante
Pour le soufflé au four, cuisson de 7 minutes à 200° chaleur traditionnelle

Sortir le soufflé ou moelleux et  saupoudrer légèrement de cacao ou de sucre glace

 

Astuce du chef  : 

Sucrer les moules une fois beurrés pour obtenir une texture croustillante à la dégustation. On peut ajouter une cuillère d’Armagnac dans le soufflé à table.
Servir aussitôt.

 

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