Ingrédients:
2 disques
pâtes feuilletées
125 gr de
beurre mou
90 gr de
poudre d'amandes
30 gr de
poudre de noisettes
1 Cas de
pistaches
30 gr de
sucre
2 œufs+1
jaune pour la dorure
Confiture
de framboises
1 fève+1
couronne
Préparation:
Abaissez
un disque de pâte et mettez au frais
Battre au
fouet , le sucre ,le beurre, la poudre d'amande ,la pâte de pistache et les
œufs
Jusqu'à
l'obtention d'une crème homogène
Mélangez
le jaune d'œuf dans un peu d'eau
Badigeonnez
le contour du premier disque en évitant de mouiller la tranche
Car cela
empêcherait les côtés de lever a la cuisson
Etalez
une fine couche de confiture de framboises sur la pâte
Laissez 2 cm sur les bords
Remplissez
une poche a douille et dressez votre frangipane pistache en tourbillon
N'oubliez
pas la fève
Déposez
votre deuxième disque en appuyant bien sur les bords pour les souder
Dorez
votre galette a l'aide d'un pinceau
Et
réservez 20 minutes au réfrigérateur
Dorez la
galette une deuxième fois et faites des volutes avec un couteau
Enfournez
dans un four préchauffé a 200 °
Cuire 10
minutes puis baissez a 180° et poursuivez la cuisson encore 15 minutes
Avis
perso:
Recette
trouvée sur le site de:
http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2011/01/17/20151068.html
Et mise en
pratique puis dégustée pour l'épiphanie 2012
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