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mercredi 4 décembre 2013

Le Gâteau au Chocolat d'Enaël


 

Ingrédients pour 8 a 10 Gourmands:

6 petits biscuits à la cuiller broyés

300 gr de chocolat noir de bonne qualité coupé en petits morceaux -

150 gr de beurre doux ramolli

165 gr de sucre semoule

4 œufs -

155 gr de poudre d’amandes

150 gr de mascarpone

2 Cas de lait

Sucre glace

Copeaux de chocolat et crème fraîche épaisse, en accompagnement

 

Préparation:

Préchauffez le four a 180°C (th. 6).

Graissez et chemisez un moule a manque de 22 cm de diamètre.

Tapissez la base du moule avec 1 Cas de biscuits a la cuiller.

Portez une petite casserole d’eau à frémissement et faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant de temps en temps. Réservez

Au robot, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une crème légère, puis incorporez les œufs un a un, en mélangeant a chaque fois entre chaque ajout

(ne vous inquiétez pas si le mélange ressemble a des œufs brouillés).

Ajoutez le reste des biscuits à la cuiller, la poudre d’amandes, le chocolat fondu, le mascarpone et le lait. Mélangez bien.

Versez la pate dans le moule et enfournez pour 55 a 65 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’une croute se forme au sommet du gâteau et que les bords soient fermes (la lame d’un couteau doit en ressortir propre).

Ne le faites pas cuire trop longtemps, le cœur du gâteau doit rester légèrement humide.

Saupoudrez le gâteau refroidi de sucre glace et parsemez-le de copeaux de chocolat avant de le servir avec une bonne cuillerée de crème fraiche.

 

Avis perso:

Recette découverte dans le livre de :

Quand Katie cuisine

Recettes & autres petits secrets

Katie Quinn Davies, Hachette Cuisine et ,cuisinée pour l'école de mon fils

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