2 ronds
de pâte feuilletées
(les
chutes serviront pour la déco)
1 jaune
d'œuf (pour la dorure)
Ingrédients
pour la Crème Spéculoos :
1 œuf
15 gr de
sucre semoule
15 gr de
farine
1 Cas de
pâte de Spéculoos
1 Cas de
poudre d'amande
125 ml de
lait
Ingrédients
pour les pommes caramélisées:
1 pomme
2 Cs de
Cassonade
1 Cas de
beurre
Essence
de Vanille
Pralin
Préparation
de la crème:
Mélanger
le jaune d'œuf avec le sucre
Ajoutez
la farine et la poudre d'amande
Faites
bouillir le lait et faites dissoudre la pâte de spéculoos
Versez le
lait sur la préparation et fouettez énergiquement
Remettez
dans la casserole et faites épaissir sur feu doux puis réservez
Préparation
des pommes caramélisées:
Mettre le
beurre dans une poêle et faites revenir les dés de pommes
Ajoutez
la cassonade et l'essence de vanille
Mélangez
jusqu'à caramélisation
Montage:
Déroulez
votre premier rond de pâte et a l aide d'un couteau
Découpez
un rond de 22 cm
Déposez
la crème et les pommes en laissant une marge libre de 2 cm environs
Saupoudrez
de pralin
Tout
autours de la galette passez un pinceau trempé dans du blanc d'œuf
Déposez
le deuxième rond de pâte ,a l'aide d'un couteau soudé les bords
Avec les
chutes de pâte ,découpez des formes pour la déco
Badigeonnez
de jaune d'œuf et faites un trou au milieu pour la vapeur
Mettre au
congélateur pendant 1/4 d'heure
Enfournez
pour 10 minutes a 200°
Puis 10
minutes a 180°
Et enfin
15 minutes a 150°
Avis
perso:
Superbe
recette trouvée sur le blog de:
http://cuisinea4mains.wordpress.com/2011/01/25/galette-aux-pommes-et-speculos/
Délicieuse
et très originale
La recette
parait longue ,mais elle est très facile et très rapide a confectionner
Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.
RépondreSupprimervoyance gratuite en ligne par mail