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dimanche 29 décembre 2013

Ma Galette au Pommes Caramélisées sur Crème de Spéculoos


2 ronds de pâte feuilletées

(les chutes serviront pour la déco)

1 jaune d'œuf (pour la dorure)

 

Ingrédients pour la Crème Spéculoos:

1 œuf

15 gr de sucre semoule

15 gr de farine

1 Cas de pâte de Spéculoos

1 Cas de poudre d'amande

125 ml de lait

 

Ingrédients pour les pommes caramélisées:

1 pomme

2 Cs de Cassonade

1 Cas de beurre

Essence de Vanille

Pralin

 

Préparation de la crème:

Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre

Ajoutez la farine et la poudre d'amande

Faites bouillir le lait et faites dissoudre la pâte de spéculoos

Versez le lait sur la préparation et fouettez énergiquement

Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux puis réservez

 

Préparation des pommes caramélisées:

Mettre le beurre dans une poêle et faites revenir les dés de pommes

Ajoutez la cassonade et l'essence de vanille

Mélangez jusqu'à caramélisation

 

Montage:

Déroulez votre premier rond de pâte et a l aide d'un couteau

Découpez un rond de 22 cm

Déposez la crème et les pommes en laissant une marge libre de 2 cm environs

Saupoudrez de pralin

Tout autours de la galette passez un pinceau trempé dans du blanc d'œuf

Déposez le deuxième rond de pâte ,a l'aide d'un couteau soudé les bords

Avec les chutes de pâte ,découpez des formes pour la déco

Badigeonnez de jaune d'œuf et faites un trou au milieu pour la vapeur

Mettre au congélateur pendant 1/4 d'heure

Enfournez pour 10 minutes a 200°

Puis 10 minutes a 180°

Et enfin 15 minutes a 150°

 

Avis perso:

Superbe recette trouvée sur le blog de:

http://cuisinea4mains.wordpress.com/2011/01/25/galette-aux-pommes-et-speculos/

Délicieuse et très originale

La recette parait longue ,mais elle est très facile et très rapide a confectionner

 

 

 

1 commentaire:

  1. Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.

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