lait
1 petit
bouquet garni
20 cl de
sauternes
20 cl de
muscat
16 gr de
sel
8 gr de
poivre noir du moulin
10 gr de
poivre du Sichuan
Préparation
3 jours avant:
La veille
: faites trempez les foies
dans le lait pendant une 1/2 journée.
Sur une
planche à découper, ouvrez les foies à l’aide d’un couteau pointu et levez les
filaments de nerfs.
Le jour
même : dans un
plat creux, mettez les foies avec le sauternes, le muscat, le bouquet garni, le
sel et les poivres.
Laissez
mariner six heures au réfrigérateur ou la nuit.
Préchauffez
votre four à 180° durant une heure.
Sortez
les foies de la marinade et égouttez-les.
Mettez-les
dans un moule à cake ou une terrine, tassez à la main et couvrez d’une feuille
de papier sulfurisé.
Baissez
le four à 150° C, enfournez au bain-marie et laissez cuire vingt minutes.
Sortez la
terrine du four et quand elle a tiédi, recouvrez d’un carton à la taille du
moule, enveloppé de papier d’aluminium, sur lequel vous placerez des poids
(boîtes de conserve).
Conservez
au frigo.
Servir sur
du pain Grillé avec du Sel de Guérande et du poivre de Séchouan
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire