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vendredi 29 novembre 2013

Tarte Amande et Figues sur Pâte sablée au chocolat


Ingrédients pour la pâte sablée au chocolat:


250g de farine tamisée

125g de beurre ramolli

100g de sucre semoule

40g de chocolat noir à pâtisser

1 cuillère à soupe de sucre vanillé ou 1 sachet de sucre vanillé

1 œuf entier

1 pincée de sel

 

Préparation de la pâte:

Casser le chocolat et le disposer dans un ramequin compatible au four micro-ondes avec une petite partie de beurre ramolli.

Placer le ramequin couvert au four micro-ondes, 1 minute puissance maximale. Remuer, réserver.

Dans un cul de poule mélanger au fouet le sucre et l’œuf entier

Vous obtenez un sucre cristallisé. Réserver.

Ajouter le beurre ramolli et le chocolat fondu au sucre. Remuer en vous aidant du fouet. Réserver.

Faire un puits avec la farine sur votre plan de travail propre.

Disposer dans le puits l’appareil chocolat et rabattre la farine sur le chocolat. Vous obtenez alors une farine chocolatée. Fraiser la farine chocolatée et réunissez là en boule. Réserver au frais 15 minutes.

Avec vos doigts vous allez commencer par garnir les côtés de vos moules ou votre moule à tarte ,puis vous allez terminer par le fond de tarte.


Ingrédients de la tarte:

La pâte sablée au chocolat

Figues (fraiches ou congelées de chez Picard

120g de poudre d'amande
4 œufs
40g de sucre

Etaler la pâte à tarte.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et les œufs (vous pouvez aussi ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraiche pour un résultat encore plus moelleux).

Etalez le mélange sur la pâte.

Laver les figues, les sécher et couper le bout de queue pointu, les couper en quatre.

Disposez les dessus pour qu'elles s'enfoncent dans la pâte (ou disposez vos figues congelées)
Faire cuire au thermostat 7 pendant 20 à 25 minutes


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