Ingrédients
pour la pâte sablée au chocolat:
Ingrédients de la tarte:
250g de
farine tamisée
125g de
beurre ramolli
100g de
sucre semoule
40g de
chocolat noir à pâtisser
1
cuillère à soupe de sucre vanillé ou 1 sachet de sucre vanillé
1 œuf entier
1 pincée
de sel
Préparation
de la pâte:
Casser le
chocolat et le disposer dans un ramequin compatible au four micro-ondes avec
une petite partie de beurre ramolli.
Placer le
ramequin couvert au four micro-ondes, 1 minute puissance maximale. Remuer,
réserver.
Dans un
cul de poule mélanger au fouet le sucre et l’œuf entier
Vous
obtenez un sucre cristallisé. Réserver.
Ajouter
le beurre ramolli et le chocolat fondu au sucre. Remuer en vous aidant du
fouet. Réserver.
Faire un
puits avec la farine sur votre plan de travail propre.
Disposer
dans le puits l’appareil chocolat et rabattre la farine sur le chocolat. Vous
obtenez alors une farine chocolatée. Fraiser la farine chocolatée et réunissez
là en boule. Réserver au frais 15 minutes.
Avec vos
doigts vous allez commencer par garnir les côtés de vos moules ou votre moule à
tarte ,puis vous allez terminer par le fond de tarte.
Ingrédients de la tarte:
La pâte
sablée au chocolat
Figues (fraiches
ou congelées de chez Picard
120g de
poudre d'amande
4 œufs
40g de sucre
Etaler la pâte à tarte.
4 œufs
40g de sucre
Etaler la pâte à tarte.
Dans un
saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et les œufs (vous pouvez aussi
ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraiche pour un résultat encore
plus moelleux).
Etalez le
mélange sur la pâte.
Laver les
figues, les sécher et couper le bout de queue pointu, les couper en quatre.
Disposez
les dessus pour qu'elles s'enfoncent dans la pâte (ou disposez vos figues
congelées)
Faire cuire au thermostat 7 pendant 20 à 25 minutes
Faire cuire au thermostat 7 pendant 20 à 25 minutes
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