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dimanche 24 novembre 2013

Tarte pâte et crème Pâtissière Coco -Ananas


Ingrédients pour la pâte brisée: 

280 gr de farine

50 gr de noix de coco en poudre

150 gr de beurre mou
50 gr de sucre
5 à 10 cl d'eau tiède

(à ajuster selon le degré d'absorption de la farine et de la poudre de noix de coco)

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

350 ml de lait

200 ml de crème de coco (1 briquette)

3 jaunes d'œufs

80 gr de sucre

40 gr de farine

1 boite d'ananas en tranches ou 1 sachet surgelé Picard

 

Préparation:

Mélanger la farine, la noix de coco en poudre, le sucre et la pincée de sel dans un saladier

Ajouter ensuite  le beurre bien mou, pétrissez le tout rapidement avec les doigts afin d'obtenir des grains grossiers
Finissez en rajoutant le jaune d'œuf et l'eau tiède pour lier la pâte

La mettre en boule, couvrez-la d'un linge propre et laissez-la reposer dans un endroit frais une petite 1/2 d'heure avant de l'étaler et de garnir votre moule

Faites chauffer lait et la crème de coco ensemble jusqu'aux 1ers signes d'ébullition puis arrêtez le feu

Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre puis incorporez les 40gr de farine

tout en remuant, versez d'un trait le lait bouillant sur le mélange œufs-sucre-farine

Transvasez le tout dans une casserole, chauffez à feu doux et remuez jusqu'à ce que la crème pâtissière soit bien épaisse (5 minutes environ)

Nappez la pâte brisée de crème pâtissière et recouvrez de rondelles d'ananas puis faites cuire le tout environ 1 heure à 160°  

 

Avis perso:

Recette trouvée sur le blog de:

http://lacuisinedecoco.over-blog.com/article-tarte-ananas-noix-de-coco-en-pate-brisee-coco-68959059.html

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