Ingrédients
pour la pâte brisée:
280 gr de
farine
50 gr de
noix de coco en poudre
150 gr de
beurre mou
50 gr de sucre
5 à 10 cl d'eau tiède
50 gr de sucre
5 à 10 cl d'eau tiède
(à
ajuster selon le degré d'absorption de la farine et de la poudre de noix de
coco)
1 jaune
d'œuf
1 pincée
de sel
Pour la
garniture :
350 ml de
lait
200 ml de
crème de coco (1 briquette)
3 jaunes
d'œufs
80 gr de
sucre
40 gr de
farine
1 boite
d'ananas en tranches ou 1 sachet surgelé Picard
Préparation:
Mélanger
la farine, la noix de coco en poudre, le sucre et la pincée de sel dans un
saladier
Ajouter
ensuite le beurre bien mou, pétrissez le tout rapidement avec les doigts
afin d'obtenir des grains grossiers
Finissez en rajoutant le jaune d'œuf et l'eau tiède pour lier la pâte
Finissez en rajoutant le jaune d'œuf et l'eau tiède pour lier la pâte
La mettre
en boule, couvrez-la d'un linge propre et laissez-la reposer dans un endroit
frais une petite 1/2 d'heure avant de l'étaler et de garnir votre moule
Faites
chauffer lait et la crème de coco ensemble jusqu'aux 1ers signes d'ébullition
puis arrêtez le feu
Blanchissez
les jaunes d'œufs avec le sucre puis incorporez les 40gr de farine
tout en
remuant, versez d'un trait le lait bouillant sur le mélange œufs-sucre-farine
Transvasez
le tout dans une casserole, chauffez à feu doux et remuez jusqu'à ce que la
crème pâtissière soit bien épaisse (5 minutes environ)
Nappez la
pâte brisée de crème pâtissière et recouvrez de rondelles d'ananas puis faites cuire
le tout environ 1 heure à 160°
Avis
perso:
Recette
trouvée sur le blog de:
http://lacuisinedecoco.over-blog.com/article-tarte-ananas-noix-de-coco-en-pate-brisee-coco-68959059.html
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