Ingrédients
:
2 pots de
farine a gâteau
(Avec
levure incorporée)
1 pot de
poudre d’amande
1,5 pot
de sucre en poudre
1 pot de
crème entière
½ pot de
beurre
3 œufs
1 Cuillère
et demie à café d’arôme d’amande amère
8 à 10
figues violettes (ou + suivant taille)
40 gr de
sucre en poudre
20 gr de
beurre demi-sel
Préparation
:
Lavez les
figues et coupez-les en quartiers assez épais.
Beurrez
un moule de 24 cm
de diamètre et saupoudrez davec les 40 gr
de sucre. Placez les figues dans le fond du moule en les serrant bien.
(Servez-vous
du pot de yaourt comme mesure)
Mélangez
la farine avec la poudre d’amande, le sucre en poudre
Ajoutez le
beurre fondu et la crème , l’arôme d’amande et les œufs.
Fouettez
bien cette préparation afin de la lisser.
Versez
cette préparation sur les figues et placez le moule au four.
Faites
cuire le gâteau pendant 30 minutes à 180°(chaleur traditionnelle)
Laissez
le tiédir , puis démoulez-le en le retournant sur un plat de service.
Saupoudrez
légèrement de sucre glace
Avis perso:
Recette
découverte ici, et légèrement modifiée ^^
http://www.gourmandelise.com/post/2010/10/gateau-renverse-aux-figues.aspx
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire