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mercredi 27 novembre 2013

Verrines de Mousse Chocolat et Chantilly au Mascarpone et Framboises ,Façon Chocolat Liégeois


Ingrédients pour la mousse au chocolat:

20cl de crème fluide au Mascarpone à fouetter

120g de chocolat noir

40g de beurre

 

Ingrédients pour la chantilly:

20 cl de Crème fluide au Mascarpone à fouetter

50 gr de sucre glace

 

Préparation de la mousse:

Faites fondre le chocolat noir au four micro-ondes avec  40g de beurre, puis ajoutez délicatement 20 cl de crème chantilly.

Versez cette mousse à la poche a douille dans des verrines

Et réservez

 

Préparation de la chantilly:

Fouettez la crème pour en faire une chantilly pas trop ferme, versez le sucre glace et continuez de fouettez .Remplissez une poche a douille et déposez sur la mousse.

Réservez au frais.

 

Ingrédients pour les triangles :

100g de pralinoise

90g de crêpes dentelle (type gavotte)

 

Préparation des triangles:

La veille, Faites fondre la pralinoise au four micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles écrasées.

Mélangez bien et étalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisée à l’aide du dos d’une cuillère à soupe sur une plaque de cuisson.

Quand la pralinoise commence à se figer, tracez des triangles avec un couteau puis placez au frais.

Quand elle a bien durci, décollez et séparez les triangles. Réservez au frais

Déposez vos triangles dans les verrines et terminez avec quelques framboises

 

Avis perso :

Délicieux ,les framboises ajoutent une petite note de fraicheur ,très agréable

 

 

 

 

 

 

 

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