Ingrédient, Pour 4 cupcakes et un
Mini Gâteau:
2 gros œufs
120gr de beurre très mou
4 cuillères à soupe de lait (5cl)
140gr de farine
100gr de sucre en poudre
2 cuillères à café rases de levure
chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C .
Mélanger le beurre et le sucre à
l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les œufs un à un, puis la
farine, le sel, et la levure chimique. Bien mélanger puis incorporer le lait et
le parfum de votre choix.
Déposer des caissettes (en papier
ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposer 2
cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissettes.
Gardez le reste pour verser dans un
mini moule a charnières beurrés
Enfourner et laisser cuire 20
minutes.
Retirez les cupcakes ,et rajoutez
10 minutes pour le mini gâteau
Laisser refroidir ,coupez les dômes
des cupcakes et du gâteau
Ingrédients, Pour glacer 12
cupcakes environ :
100gr de beurre mou
2 cuillères à café de lait
(facultatif)
300g de sucre glace
1 cuillère à café de crème de
pistache
Préparation :
A l’aide d’un batteur électrique ou
d’un robot,
Travailler le beurre en crème.
Lorsqu’il est ramolli, ajouter peu
à peu le sucre et la vanille.
Travailler pendant 5 minutes
environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
Si le mélange est trop dense,
ajouter 1 à 2 cuillerées à café de lait
pour le détendre. S’il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à
obtenir une consistance assez épaisse.
Si nécessaire, ajouter le colorant
requis pour votre recette (poudre ou gel).
Glacer vos cupcakes à l’aide d’une
poche à douille, d’une seringue à pâtisserie ou d’une spatule.
Pour le mini gâteau ,badigeonnez
légèrement le dessus et les côtés
Etalez la pâte a sucre au rouleau
,découpez un disque plus grand
Déposez le sur le gâteau et lissez
,il ne doit plus y avoir de bulles d'air
Avec le reste de la crème au beurre
,déposez de petites touches de déco sur le tour
et sur le dessus ,faites aussi des
petites roses
Avis perso:
Joli Binôme pour la confection de ce
dessert" Tendresse"
Avec ma fille Aurore ,qui est
vraiment de plus en plus douée
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