Ingrédient, Pour 2 gros cupcakes
et un Mini Gâteau:
2 gros œufs
120gr de beurre très mou
4 cuillères à soupe de lait (5cl)
140gr de farine
100gr de sucre en poudre
2 cuillères à café rases de levure
chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C .
Mélanger le beurre et le sucre à
l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les œufs un à un, puis la
farine, le sel, et la levure chimique. Bien mélanger puis incorporer le lait et
le parfum de votre choix.
Déposer des caissettes (en papier
ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposer 2
cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissettes.
Gardez le reste pour verser dans un
mini moule a charnières beurrés
Enfourner et laisser cuire 20
minutes.
Retirez les cupcakes ,et rajoutez
10 minutes pour le mini gâteau
Laisser refroidir ,coupez les dômes
des cupcakes et du gâteau
Ingrédients, Pour le glaçage
100gr de beurre mou
2 cuillères à café de lait (facultatif)
300g de sucre glace
1 Cas d' extrait de vanille
1 pointe de couteau de colorant
jaune
Préparation :
A l’aide d’un batteur électrique ou
d’un robot,
Travailler le beurre en crème.
Lorsqu’il est ramolli, ajouter peu
à peu le sucre et l'extrait
Travailler pendant 5 minutes
environ, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
Si le mélange est trop dense,
ajouter 1 à 2 cuillerées à café de lait
pour le détendre. S’il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à
obtenir une consistance assez épaisse.
Si nécessaire, ajouter le colorant
requis pour votre recette (poudre ou gel).
Posez votre pâte a sucre sur vos
cupcakes et à l’aide d’une poche à douille, Décorez le tour
Pour le mini gâteau ,ouvrez le en 2
et badigeonnez l'intérieur et les côtés de crème au beurre ,
Posez votre pate a sucre et votre
décor
A l'aide de la poche a douille
décorez tout le tour
Avis perso:
Gâteau confectionné pour Mathilde
qui adore cuisiner
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