Ingrédients
pour 13 Cupcakes:
130 gr de
beurre Breton
130 gr de sucre blond
3 œufs de ferme
1 Cas de jus de citron
160 g de farine 1er prix
1 paquet de levure chimique Alsa
130 gr de sucre blond
3 œufs de ferme
1 Cas de jus de citron
160 g de farine 1er prix
1 paquet de levure chimique Alsa
Ingrédients
pour la crème au beurre au citron:
100 gr de
beurre mou Breton
2 Cac
d'extrait de citron
1 Cas de
lait
200 gr de
sucre glace
Colorant
jaune
Préparation
des Cupcakes:
Faire
fondre le beurre au micro-ondes et réserver.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le jus de citron puis mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Déposer vos caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins puis verser la pâte au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à180°C pour 20 minutes de cuisson.
Laisser les muffins refroidir.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le jus de citron puis mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Déposer vos caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins puis verser la pâte au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à
Laisser les muffins refroidir.
Mélanger
votre crème au beurre avec un peu de colorant et d'arôme citron
Verser la préparation dans une poche à douille munie d'une douille 2D et décorer vos Cupcakes.
Verser la préparation dans une poche à douille munie d'une douille 2D et décorer vos Cupcakes.
Préparation pour décorer 6
Cupcakes :
Tamiser
le sucre glace.
Fouetter le beurre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse puis ajouter cuillère après cuillère le sucre glace.
Ajouter l'extrait de citron et le lait après avoir incorporé la moitié du sucre glace.
Ajouter à la fin un peu de lait si la préparation n'est pas assez lisse ou de sucre glace si elle est trop liquide.
La crème au beurre se conserve au réfrigérateur et il est nécessaire de la sortir 15 minutes avant de l'utiliser car elle durcit au réfrigérateur.
Garnir une poche douille et décorer les Cupcakes.
Fouetter le beurre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse puis ajouter cuillère après cuillère le sucre glace.
Ajouter l'extrait de citron et le lait après avoir incorporé la moitié du sucre glace.
Ajouter à la fin un peu de lait si la préparation n'est pas assez lisse ou de sucre glace si elle est trop liquide.
La crème au beurre se conserve au réfrigérateur et il est nécessaire de la sortir 15 minutes avant de l'utiliser car elle durcit au réfrigérateur.
Garnir une poche douille et décorer les Cupcakes.
Avis
perso:
Recette
trouvée sur le blog de
http://www.confessionsdunegourmande.com/article-cupcakes-au-citron-113292573.html
Absolument
Top ,je pense conserver cette recette pour mes futurs Cupcakes
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RépondreSupprimervoyance gratuite serieuse