Ingrédients
( pour environ 7 cupcakes )
85 gr de
beurre mou
100 gr de
sucre
1œuf
70 gr de
farine
63 gr de
poudre de noisettes
1 Cac de
levure
88ml de
lait
Une
pincée de sel
Préparation de la base:
Préchauffez
le four à 180°C
.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou, puis, rajoutez le sucre.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou, puis, rajoutez le sucre.
Bien
fouetter, et y ajouter l'œuf.
Dans un autre saladier, mélangez farine, poudre de noisettes, levure et sel.
Incorporez ensuite 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/œuf, puis la moitié du lait.
Continuez d'incorporer en alternant, en terminant pas les ingrédients secs.
Versez la pâte dans des caissettes en les remplissant au 2/3.
Mettre au four pour 20 min à180°C .
Une fois cuit, disposez vos cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.
Dans un autre saladier, mélangez farine, poudre de noisettes, levure et sel.
Incorporez ensuite 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/œuf, puis la moitié du lait.
Continuez d'incorporer en alternant, en terminant pas les ingrédients secs.
Versez la pâte dans des caissettes en les remplissant au 2/3.
Mettre au four pour 20 min à
Une fois cuit, disposez vos cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.
Pour le topping :
80g de
beurre mou
100g de
sucre glace
70g de
Nutella
Dans un
saladier, fouetter le beurre mou, puis rajouter le sucre glace et continuer de
fouette jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rajouter le Nutella et
mélanger.
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille pétale
Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille pétale
Décorer
selon vos goûts et déguster !
Avis
perso:
Recette
découverte sur ce Blog:
http://bakeacupcake.canalblog.com/archives/2012/03/07/23699165.html
Je n'ai
rien changé a la recette ,excepté la douille qui n' est pas la même
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