Ingrédients pour une Quinzaines
500 à 550
gr de farine
2 œufs
5 Cas de
sucre fin
25 gr de
levure fraiche
135 gr de
lait tiède
190 gr de
beurre
1 pincée
de sel
200 gr de
sucre en grain
Préparation:
Battre
les œufs en omelette avec le sucre
Faites
tiédir le lait ,et diluez la levure
Versez la
farine dans la cuve du robot
Ajoutez
les œufs battu ,le lait-levure, le beurre et la pincée de sel
Lancez le
programme jusqu' a obtenir une texture non collante
N hésitez
pas a rajouter de la farine au besoin
Terminez
par le sucre en grain
Sortez le
pâton et roulez le en gros boudin ,filmez et réfrigérez une demi journée
Allumez
le gaufrier ,coupez dans votre pâton des tranches épaisses (environ 2 cm )
Coupez
les au fur et a mesure (2 par 2),la pâte se ramollira moins vite
Faites
cuire environ 2 minutes pour mon gaufrier
Avis
perso:
Voici le
pâton avant cuisson
Un goûter
digne de ce nom ,très simple a faire
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