Ingrédients
: (Pour un moule de 26 cm ):
4 œufs
320 gde
sucre
340g de
farine
200 ml de
lait chaud avec 1c à café de beurre
1 sachet
de levure
Préparation:
Tamisez
votre moule avec beurre et farine
Dans le
batteur, montez les œufs et le sucre.
Le
mélange doit blanchir et doubler de volume.
Ajoutez
la farine délicatement tamisée après la levure.
En
dernier, incorporez doucement le lait chaud avec une spatule.
Versez l'’appareil
dans le moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Faites
cuire pendant 40 minutes à 180°
Pour la
crème au beurre :
150 gr de
beurre mou
350 gr de
sucre glace
15 ml de
lait froid
Extrait
de vanille
Préparation
de la crème au beurre:
Battre le
beurre mou au fouet électrique
Ajoutez
le sucre et l’extrait de vanille
Montage :
Coupez le
gâteau en deux
A la
spatule étalez la crème au beurre
Gardez-en
un peu pour le dessus et les côtes du gâteau
Garnir a
votre goût avec la pâte à sucre
Avis
perso:
Gâteau confectionné
pour l'anniversaire de ma fille ainée Angélique
Ho c'est mon gâteau :)
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