150g de chocolat blanc
20cl de crème liquide
Préparation de la ganache :
La veille, faites fondre le chocolat blanc et 5cl de crème liquide au four
micro-ondes 1 minute.
Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une
nuit.
Ingrédients pour le biscuit :
125g de chocolat noir
125g de beurre
125g de sucre
60g de poudre d’amandes
30g de farine
3 œufs
Préparation du biscuit :
La veille, Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au four
micro-ondes. Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Incorporez un
à un les jaunes d’œufs au mélange puis les blancs montés en neige.
Versez cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier
sulfurisé.
Mettez au four 30 min à 170°C .
A la sortie du four attendez
10 min avant de démouler le biscuit et laissez refroidir.
Puis servez-vous d’un cercle a entremets de 24 cm afin de découper un
disque.
Placez ce disque sur un plat de service, entouré du cercle a
entremets et d’un cercle de rhodoïd.
Ingrédients pour les triangles :
200g de pralinoise
90g de crêpes dentelle (type gavotte)
Préparation des triangles :
La veille, Faites fondre la pralinoise
au four micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles écrasées.
Mélangez bien et étalez la préparation sur une feuille de papier
sulfurisée à l’aide du dos d’une cuillère à soupe sur une plaque de cuisson.
Quand la pralinoise commence à se figer, tracez des triangles
avec un couteau puis placez au frais.
Quand elle a bien durci, décollez et séparez les triangles.
Réservez au frais.
Ingrédients pour les mousses :
40cl de crème liquide entière
120g de chocolat noir
80g de beurre
120g de chocolat au lait
Préparation des mousses :
La veille, Fouettez la crème pour en faire une chantilly pas trop ferme.
Réservez au frais.
Faites fondre le chocolat noir au four micro-ondes avec 40g de beurre, puis ajoutez délicatement 20
cl de crème chantilly.
Versez cette mousse sur le biscuit et égalisez la surface.
Placez au frais pendant que vous préparerez la mousse au
chocolat au lait. Versez-la à son tour dans le cercle à entremets et égalisez.
Placez le tout au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, Démoulez le gâteau du cercle à entremets et retirez la bande de
rhodoïd.
Fouettez la ganache afin d’obtenir une crème mousseuse.
Placez-la sur le gâteau avec une poche à douille cannelée.
Décorez de triangles croustillants.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Avis perso:
Délicieux et présentation originale pour ce 3 chocolats
Recette trouvée sur "la Bible des gâteau d'anniversaire et
de fêtes"
Au éditions esi
Confectionnez par Aurore
En ligne sur CuisiCook.com!
RépondreSupprimerBonjour, ce gâteau donne trèèès envie !!
RépondreSupprimerMais il est pour combien de personnes ?
Merci !
Merci Clair Matin ,
SupprimerIl est au moins pour 8 personnes
Grâce à votre site je viens d’appendre plusieurs choses. Continuez !
RépondreSupprimervoyance totalement gratuit