Ingrédients
pour 6 personnes :
2 boites
de biscuits Brossard
500 gr de
fraises Gariguette
20 cl de
crème entière
1 sachet
de fixe chantilly
500 gr de
fromage blanc 0%
110 gr de
sucre semoule
3
Feuilles de Gélatine
Kirch
Préparation:
La veille
:
Mettez
fouet et saladier au congélateur
Le
lendemain :
Mettez la
briquette de crème au congélateur ,jusqu'au moment de vous en servir
Coupez
les feuilles de gélatine en 4 et mettez a tremper dans un bol d'eau froide
Coupez
vos fraises en quatre et réservez (n'oubliez pas d en garder quelques une pour
la déco)
Trempez
vos biscuits dans le kirch (uniquement la face bombée)
Chemisez
un moule a charlotte (redécoupez les biscuits si nécessaire)
Dans un
grand saladier ,versez le fromage blanc et le sucre ,mélangez
Réservez
2 Cas de cette préparation dans une petite casserole
Montez
votre crème en chantilly
Ajoutez
la a la préparation au fromage blanc
Ajoutez
les fraises et mélangez de nouveau
Faites
chauffer les 2 Cas de crème
Essorez
la gélatine et ajoutez la
Faites
dissoudre et versez dans le mélange au fraises
Bien
mélangez ,pour bien imprégnez le tout
Versez la
moitié dans le fond de votre charlotte
Ajoutez
une couche de biscuits
Versez le
reste sur les biscuits
Recouvrez
d 'une derniere couche de biscuits
Filmez et
posez une assiette bien lourde sur le dessus
Entreposez
au frigidaire 3 heures
Avis
perso:
Un
classique des dessert que j adore déguster
Recette
trouvée sur le blog de:
http://www.gustave.com/recettes/1339/charlotte-fraises-legere.html
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