Recette
pour 8 personnes :
1 l d'eau
1 kg de beurre
1 kg de sucre semoule
8 à 10 pommes Royale gala ou Grise du Canada ou Golden
200 gr de sucre semoule pour le caramel
1 disque de pâte feuilletée de
1 pot de gelée de pommes
1 pot de crème fraiche épaisse
Etape 1 : Cuisson des pommes
1. Eplucher, épépiner et couper les pommes en quatre
2. Porter à ébullition1
litre d'eau avec 1 kg de beurre et 1 kg de sucre semoule dans une
grosse casserole
3. Plonger les pommes
4. Pocher les pommes une dizaine de minutes et ressortez-les à l'aide d'une écumoire.
Etape 2 : Faire un caramel
1. Faire cuire petit à petit 200 gr de sucre semoule à sec dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit dissout et de couleur caramel
2. Verser le tout dans un moule à manquer (anti adhésif) de20 cm de diamètre et 4 cm de haut
3. Laisser refroidir
1. Eplucher, épépiner et couper les pommes en quatre
2. Porter à ébullition
3. Plonger les pommes
4. Pocher les pommes une dizaine de minutes et ressortez-les à l'aide d'une écumoire.
Etape 2 : Faire un caramel
1. Faire cuire petit à petit 200 gr de sucre semoule à sec dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit dissout et de couleur caramel
2. Verser le tout dans un moule à manquer (anti adhésif) de
3. Laisser refroidir
Etape 3 : Cuisson
1. Etaler la pâte de la forme de votre plat et piquer la à l'aide d'une fourchette, puis laisser la reposez au réfrigérateur
2. Dresser les pommes dans le moule à manquer
3. Poser le disque de feuilletage sur les pommes et pincer la pâte sur le rebord du moule pour éviter qu'elle ne se rétracte
4. Enfourner pour 30 mn à 180°
1. Etaler la pâte de la forme de votre plat et piquer la à l'aide d'une fourchette, puis laisser la reposez au réfrigérateur
2. Dresser les pommes dans le moule à manquer
3. Poser le disque de feuilletage sur les pommes et pincer la pâte sur le rebord du moule pour éviter qu'elle ne se rétracte
4. Enfourner pour 30 mn à 180°
Etape 4 : Finition
1. Faire fondre la gelée de pommes
2. Démouler la tatin
3. Dresser de la gelée de pommes bien chaude à l'aide d'un pinceau
Avis perso:
1. Faire fondre la gelée de pommes
2. Démouler la tatin
3. Dresser de la gelée de pommes bien chaude à l'aide d'un pinceau
Avis perso:
Déguster
tiède avec un peu de crème épaisse bien froide, le contraste est incroyable !
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