Beurre allégé 40 gr Visuel a venir
Cassonade 15 gr
Hermesetas 10 gr
Farine blanche 60 gr
Levure chimique 5 gr
Poudre d’amande 40 gr
Lait écrémé 100gr
2 œufs
400 gr de fraises
1 feuille de gélatine
Préparation :
Mettre la feuille de gélatine a trempé
Cuire les fraises avec 4 gr d’hermesetas, jusqu’ a consistance d’une
compotée
Ajoutez la gélatine
Mixez en coulis, les fraises et réservez
Séparez les blancs des jaunes
D’un côté, montez les blancs en neige avec les 15 gr de
cassonade
De l’autre mélangez les jaunes avec les 6 gr d’Hermesetas, le
beurre fondu et le lait
Ajoutez les poudres, farine, levure et poudre d’amandes
Mélangez bien, puis incorporez les blancs en neige délicatement
Posez une feuille de papier sulfurisé dans un moule beurré de
18cm
Versez le coulis dessus versez ensuite la pâte
Enfournez 40 minutes à 170 °
Avis perso :
Recette trouvée sur le blog de :
http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/recette-du-fondant-a-la-fraise-et-aux-amandes/
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