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jeudi 15 mai 2014

Fondants Fraises Amandes (3 pp ou 6 pp)

Ingrédients pour 6 petites parts ou 4 grosses :

Beurre allégé 40 gr                   Visuel a venir

Cassonade 15 gr

Hermesetas 10 gr

Farine blanche 60 gr

Levure chimique 5 gr

Poudre d’amande 40 gr

Lait écrémé 100gr

2 œufs

400 gr de fraises

1 feuille de gélatine

 

Préparation :

Mettre la feuille de gélatine a trempé

Cuire les fraises avec 4 gr d’hermesetas, jusqu’ a consistance d’une compotée

Ajoutez la gélatine

Mixez en coulis, les fraises et réservez

Séparez les blancs des jaunes

D’un côté, montez les blancs en neige avec les 15 gr de cassonade

De l’autre mélangez les jaunes avec les 6 gr d’Hermesetas, le beurre fondu et le lait

Ajoutez les poudres, farine, levure et poudre d’amandes

Mélangez bien, puis incorporez les blancs en neige délicatement

Posez une feuille de papier sulfurisé dans un moule beurré de 18cm

Versez le coulis dessus versez ensuite la pâte

Enfournez 40 minutes à 170 °

 

Avis perso :

Recette trouvée sur le blog de :

http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/recette-du-fondant-a-la-fraise-et-aux-amandes/

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