.

.

mardi 13 mai 2014

Fondant aux Amandes et Framboises (4 pp par verrines)


Ingrédients pour 8 à 10 verrines :

3 œufs                                             Visuel a venir

75 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250 gr de ricotta

125 gr de poudre d'amandes

250 à 300 gr de framboises

1 pincée de sel

Quelques pistaches pour le décor

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes

Dans un premier cul-de-poule, fouettez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la ricotta et les amandes en poudre.

Dans un second cul-de-poule, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédents en l’aide d’une Maryse en prenant garde à ne pas les casser.

Versez la préparation dans les verrines  beurré et fariné et répartissez les framboises sur le dessus.

Concassez grossièrement les pistaches et saupoudrez-en le gâteau.

Enfournez pour 15 a 20  minutes à 180°C.
Laissez refroidir et laissez-le 1h au réfrigérateur avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire