3 jaunes d'œufs
2 Cac de Maïzena
50 gr de sucre en poudre vanille
50 gr de lait demi écrémé
Framboises ou miettes de Spéculoos ou Amandes effilées grillées
Caramel liquide (en option)
Pour la crème anglaise :
Casser 3 œufs en séparant les jaunes des blancs
Fouettez les jaunes avec
la maïzena, et le sucre
Versez le lait et continuez de fouetter pour obtenir une
préparation homogène
Versez cette préparation à chauffer
Remuez avec une cuillère en bois
Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème
épaississe et nappe le dos de votre cuillère.
Si elle est trop épaisse, ajoutez 1 Cas de lait et fouettez pour
la détendre
Une fois que la crème est à consistance, la mettre dans un
saladier, laissé refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur
Préparation des boules :
Monter en neige bien ferme les blancs incorporez 1 Cas de sucre glace vers la fin pour les serrés.
Faire des quenelles de blanc en neige sur un plat allant au micro onde
et laisser cuire 30 secondes pour un micro onde de 900 watt
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Au moment de déguster, verser la crème dans une coupe et mettre
une île dessus
Ajoutez quelques framboises, Spéculoos ou Amandes puis nappé ou pas de caramel
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