600 gr de Grenadin de veau
2 oignons
2 gousses d’ail
1 Cac d’huile d’olive
150 ml de vin blanc
400 gr de tomates pelées
1 orange
1 branche de thym
400 gr de champignons de Paris
Basilic frais
Sel-poivre
Coupez la viande en gros dés, faites la dorer a sec dans une
cocotte a revêtement antiadhésif bien chaude .Réservez dans une assiette
Pelez et Hachez les oignons, dans la même cocotte faites
chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons, jusqu'à ce qu’ils
soient bien dorée
Pelez l’ail, pressez-le et ajoutez-le dans la cocotte, faites
dorer quelques minutes
Ajoutez la viande, salez, poivrez et farinez
Remuez bien afin que la farine enrobe chaque morceau de viande
et poursuivez la cuisson quelques minutes
Baissez le feu et ajoutez le vin blanc, mélangez bien, puis
porter a ébullition
Coupez les tomates en dés et ajoutez-les, ainsi que leur jus
dans la cocotte
Mélangez bien
Lavez l’orange et prélevez le zeste
Coupez l’orange en deux et pressez la, ajoutez le jus ,le zeste
d’orange et la branche de thym ,dans la cocotte et portez de nouveau a
ébullition
Baissez le feu et laissez mijoter 1h30
Rincez les champignons, coupez leurs pieds et émincez-les
Ajoutez les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 minutes
Décorez avec le basilic au moment de servir
Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de pommes de terre
1 œuf
Fécule de pomme de terre (250 gr =1 boite)
Sel
800 gr de pommes de terre
1 œuf
Fécule de pomme de terre (250 gr =1 boite)
Sel
Préparation :
Réduire les pommes de terre cuites en purée.
J’utilise mon "écrase purée" manuel
Lorsque les pommes de terre sont réduites en purée, enlever un quart de la purée et remplir un bol avec.
Remplir un second bol avec la même quantité de fécule de pommes de terre (pas le même poids, la même contenance)
Mélanger la fécule avec toute la purée
Ajouter l'œuf battu. Bien mélanger
Ensuite prendre dans sa main une boule de pâte
(La pâte ne doit pas être collante)
Rouler la pâte dans la main afin de former une boule lisse.
l'aplatir légèrement
Poser le "galet" obtenu sur le plan de travail (fariné si besoin) et à l'aide du pouce marquer le centre afin de former un petit creux
Faire bouillir de l'eau salée, y jeter les kluski.
Ils sont cuits lorsqu'ils Remontent à la surface.
Les égoutter, et servir rapidement.
Les kluski se mangent avec un plat en sauce.
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