Ingrédients du poolish :
250
gr de farine T45
25
cl d’eau
4
gr de levure
Ingrédient du pain :
500
gr de farine T45
25
cl d’eau
10
gr de levure
15
gr de sel
Préparation du poolish :
Délayez
les 4 gr de levure dans les 25 cl eau de même température que la
pièce
(Pièce
a 20°, farine température ambiante 20°, eau 20°)
Ajoutez
les 250 gr farine, pétrir, couvrir et patienter 3 heuresa température ambiante
Préparation du pain :
Après
ce laps de temps,
Ajoutez
les 25 cl d’eau toujours a température de la pièce sur le poolish
Pour
le décoller, puis ajoutez les10 gr de levure
Versez
ensuite les 500 gr de farine qui aura été agrémentée des 15 gr de sel
Bien
pétrir sur le plan de travail durant 15 minutes,
Rabattez
et décollez la pate a l aide d’une corne et réservez au frigidaire pour la nuit Dégazez
la pâte ,la plier et la formez en pain
Puis
laissez lever 2 heures
Préchauffer
le four a 240 ° Et donnez un coup de chaud, en versant 1 verre d’eau dans la
lèche frite déposez en bas
Enfournez
aussitôt pour 30 minutes
Avis perso :
Résultat, Mie aérez et bien alvéolée
Une croute bien croquante et craquante
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