500 gr de fraises
135 gr de chocolat Nestlé Dessert Blanc
50 gr de Chocolat Nestlé Dessert Praliné
50 gr de Chocolat Nestlé Dessert Noir
150 gr de crème fleurette
62,5 gr de poudre d'amandes
30 gr de crêpes dentelles
10 + 20 gr de sucre en poudre
25 gr de sucre glace
25 g de noisettes entières
2 blancs d'œuf
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre
glace.
Battez les blancs en neige lorsqu’ils commencent à monter
ajoutez 10 g de sucre en poudre et continuez de battre.
Incorporez-en 1/3 au mélange amandes-sucre.
Faites fondre le chocolat noir selon le mode d’emploi et
ajoutez-le au mélange précédent.
Terminez en incorporant délicatement le reste des blancs en
neige.
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.
Versez et étalez la pâte sur un centimètre d’épaisseur.
Enfournez 8 à 12 minutes. Laissez refroidir la dacquoise.
Mixez les crêpes dentelles.
Caramélisez les noisettes avec 40 g de sucre, laissez refroidir
sur une feuille de papier sulfurisé. Mixez-les pour obtenir une pâte souple.
Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W et ajoutez-le
à la pâte de noisettes et aux crêpes dentelles mixées. Mélangez bien.
Coupez quelques fraises en deux puis coupez 150 gr en dés.
Mixez le reste en coulis. Passez-le à la passoire fine.
Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d’emploi.
Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la
délicatement pour réaliser la mousse.
Découpez la dacquoise de la taille du fond de votre moule à
manqué.
Tapissez le moule à manqué d’un film alimentaire et déposez la
dacquoise au fond du moule.
Etalez finement le croustillant sur la dacquoise.
Disposez les fraises coupées en deux contre la paroi du
moule puis répartissez les dés de fraise au centre.
Recouvrez avec la mousse au chocolat
blanc délicatement, lissez la surface avec une spatule et placez
au réfrigérateur 3h30.
Démoulez délicatement le fraisier et dégustez ! Arrosez du
coulis de fraises
Avis perso :
Recette tirée du magazine Croquons la vie d’avril 2014
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