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samedi 26 avril 2014

Fraisier au Trois Chocolats (89.5 PP:6 Personnes Ou 15 PP par personnes)


Ingrédients pour 6 :

500 gr de fraises                                      

135 gr de chocolat Nestlé Dessert Blanc

50 gr de Chocolat Nestlé Dessert Praliné

50 gr de Chocolat Nestlé Dessert Noir

150 gr de crème fleurette

62,5 gr de poudre d'amandes

30 gr de crêpes dentelles

10 + 20 gr de sucre en poudre

25 gr de sucre glace

25 g de noisettes entières

2 blancs d'œuf

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.

Battez les blancs en neige lorsqu’ils commencent à monter ajoutez 10 g de sucre en poudre et continuez de battre.

Incorporez-en 1/3 au mélange amandes-sucre.

Faites fondre le chocolat noir selon le mode d’emploi et ajoutez-le au mélange précédent. 

Terminez en incorporant délicatement le reste des blancs en neige.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.

Versez et étalez la pâte sur un centimètre d’épaisseur.

Enfournez 8 à 12 minutes. Laissez refroidir la dacquoise.

Mixez les crêpes dentelles.

Caramélisez les noisettes avec 40 g de sucre, laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé. Mixez-les pour obtenir une pâte souple.

Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W et ajoutez-le à la pâte de noisettes et aux crêpes dentelles mixées. Mélangez bien.

Coupez  quelques  fraises en deux puis coupez 150 gr en dés.

Mixez le reste en coulis. Passez-le à la passoire fine.

Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d’emploi.

Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement pour réaliser la mousse.

Découpez la dacquoise de la taille du fond de votre moule à manqué.

Tapissez le moule à manqué d’un film alimentaire et déposez la dacquoise au fond du moule.

Etalez finement le croustillant sur la dacquoise.

Disposez les fraises coupées en deux contre la paroi du moule puis répartissez les dés de fraise au centre. 

Recouvrez avec la mousse au chocolat blanc délicatement, lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur 3h30.

Démoulez délicatement le fraisier et dégustez ! Arrosez du coulis de fraises 

 

Avis perso :

Recette tirée du magazine Croquons la vie  d’avril 2014

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