Ingrédients :
150 ml de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie
350 gr de farine T45
1 Cac de vanille en poudre
1 Cac de sel
1 œuf battu
35 gr de sucre
75 gr de beurre fondu
Nutella
Lait et sucre glace pour la dorure
Préparation:
Mélangez le lait tiède avec la levure
Laissez reposez 5 a 10 minutes
Ajoutez la farine, la pincée de sel
et la vanille
Mélangez puis ajoutez l 'œuf battu le
sucre et le beurre
Pétrissez a l'aide du robot
Laissez la pâte lever 2 heures sous
un torchon
Rabattre la pâte et la diviser en 10
pâtons de poids égal
Etalez au rouleau en rectangle de 25
sur 15 cm
Puis divisez ces rectangles en 3
parties
Dont les 2 parties extérieures seront
découpées en bandes
Recouvrir la partie centrale de
Nutella
Rabattre les bandes découpées en
tresses
Voir explications ici:
Laissez lever 1 heure sur la plaque
du four recouverte dun torchon
Préchauffez le four a 180°
Dorez les tresses avec le lait sucré
Enfournez 15 minutes
Avis perso
Pour le petit déjeuner c'est Tiptop
J'ai déniché cette recette sur le très joli
blog de la tarte au fromache
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