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samedi 5 avril 2014

Petits Sablés au délicieux goût de Petits Beurre


Ingrédients : (pour 25 petits-beurre)

250 gr de farine
100 gr de sucre cristal

100 gr de beurre  demi-sel
5 cl d'eau
1/4 de sachet de levure chimique (3 g)
2 sachets de sucre vanillé ou Extrait


Préparation :

Faire fondre, dans une casserole, le beurre et le sucre dans les 5 cl d'eau en chauffant à feu doux.
Laisser bouillir le mélange et éteindre le feu dès que le beurre est fondu.
Laisser refroidir en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit tiède (15 à 20 minutes)
Incorporer la levure à la farine et ajouter à ce mélange le liquide refroidi.
Malaxer la pâte en utilisant une cuillère en bois puis avec les mains.

La pâte obtenue doit être souple et homogène, assez molle mais pas collante.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 2 heures
Quand la pâte a durci, la sortir du réfrigérateur, fariner le plan de travail et l'étaler sur une épaisseur de 2 à 3 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (au début la pâte est un peu dure à étaler mais elle s'assouplit très vite).
Préchauffer le four à th 180 °
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les sablés

Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

1 commentaire:

  1. Je tenais à vous remercier et vous féliciter pour ce site qui m’accompagne depuis pas mal de temps.

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