350 gr de farine
2 œufs
1 sachet (12 gr) de levure
de boulanger
130 gr de beurre ramolli
50 gr de sucre
10 cl de lait
5 gr de sel
Ingrédients pour la
garniture :
70 gr de beurre
100 gr de sucre
Préparation :
Faites dissoudre la levure
dans le lait tiède
Dans la MAP versez la
farine, le sucre et le sel
Faites un puits versez la
levure et les œufs
Lancez le programme pâte
Une fois les ingrédients
bien mélangés
Ouvrez le couvercle et
ajoutez le beurre
Rajoutez au besoin un peu de
farine
Mais la pâte doit rester
quelque peu collante
Laissez le programme se
terminer
Au bout d’1 heure 30
sortez-la
Et travaillez à la main
quelques instants
Faites des pâtons de 80
grammes environs
Posez-les sur une plaque à
four munie d’une feuille de papier sulfurisée
Entreposez au réfrigérateur
durant 30 minutes
Au bout de ce temps, sortez
les et avec la paume de la main
Aplatissez vos pâtons
couvrez d’un linge et laissez lever 2 heures 30
Faites des trous sur chaque
pâtons avec votre doigt
Et remplissez de sucre et de
beurre
Saupoudrez le tout de sucre
et enfournez pour 20 minutes a 200°
Avis perso:
Mes
galettes ont fait l'unanimité au sein de la famille
La texture
et le goût font penser aux croissants portugais
a retenter
sous cette forme la prochaine fois
Voici le lien vers la recette
originale:
Je suis tellement émerveillée de voir tous ces beaux changements. Merci à toute l'équipe .
RépondreSupprimermon avenir amoureux gratuit
J'espère longue vie à votre site. Surtout ne vous découragez jamais
RépondreSupprimervrai voyance gratuite par mail