550
gr de pâte a pain cru
60
ml ou 1/4 d'une tasse de beurre pommade
Un
peu plus pour beurré l'intérieur des pots
1
grosse gousse d'ail hachée finement
8
pots en terre cuite de 7,5 cm de profondeur
Et
de 9 centimètres de diamètre
Préparation:
Dans
un bol ,mélangez le beurre et l'ail haché
Beurrez
l'intérieur des pots généreusement
Couvrir
le fond de chaque pot avec du papier sulfurisé
Coupez
la pâte a pain en 8 morceaux égaux
Aplatissez
chaque morceaux en bandes de 20 centimètres sur 5 centimètres
Tartinez
chaque bandes avec le beurre a l'ail
Roulez
chaque bandes sur elle même pour former des escargots
Placez
chaque escargots verticalement dans les pots en argile
Enfournez
sur la grille du centre ,fermez la porte du four
Laissez
lever environ 1 heure 1/2
Retirez
les pots du four que vous préchauffez a 190°
Et
enfin faites cuire entre 15 et 20 minutes jusqu'a coloration des pain
Servez
tiède
Avis
perso:
Je
trouve la présentation très originale
La
recette a été dénichée sur le blog de Ricardo:
http://www.ricardocuisine.com/recipes/3057-garlic-bread-in-a-pot
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