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dimanche 24 août 2014

Pates aux Fèves et aux Crevettes


Ingrédients pour 4 personnes :


350 gr de Gnochetti Sardi ,Orecchiette ou Conchiglie

600 gr de crevettes crues ou surgelées

1/2 oignon

2 gousses d'ail

1 Cas de concentré de tomates

15 cl d'eau

2 Cas d'huile d'olive

2 Cas de cognac

2 pincée de piment moulu

3 Cas de crème légère

Sel et poivre





Préparation :

Décongelez les crevettes ,décortiquez les

Dans une sauteuse ,faites revenir les têtes et les carapaces avec l'oignon et l'ail haché dans la moitié de l'huile

Flamberz au cognac, puis ajoutez le concentré de tomate, 15 cl d'eau, le piment, du sel et du poivre.

Faites frémir 5 min à couvert, puis 5 min à découvert. Passez à la moulinette et filtrez bien le jus.Réservez

Plongez les fèves 1 min 30 dans l'eau chaude. Rafraichissez-les et retirez la peau blanche qui les enrobe(Si elle y est encore)

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez.

Faites sauter les crevettes à la poêle avec les fèves dans le reste d'huile. Déglacez avec le jus de carapaces et les 3 Cas de crème

Ajoutez les pâtes et mélangez bien.

Servez aussitôt.

2 commentaires:

  1. Ciao cara,
    complimenti per questa magnifica ricetta,è golosissima!!! :-))
    Intanto ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto,ciao un bacione :-*

    http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/

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    1. La ringrazio molto per il tuo commento
      Andrò dare una rapida occhiata al tuo nuovo blog
      baci

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