250
g de farine
125g
de beurre mou
100
g de sucre a la vanille
3
oeufs
1
pincée de sel
2
Cas de Rhum Négrita
Préparation:
Mettre
le beurre à ramollir sans le faire fondre.
Battre
ensemble les oeufs et le sucre.
Ajouter
le beurre ramolli, la farine le rhum et le sel.
Mélanger
énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène.
Couvrir
d’un torchon et mettre au frais une nuit ou toute une journée.
Le
lendemain, façonner des petites boulettes de pâte et les déposer
sur un plat.
Mettre
le gaufrier à chauffer et graisser les plaques quand la température
est atteinte.
Surveiller
la cuisson car les gaufrettes cuisent très rapidement. Mettre à
refroidir sur une grille ajourée.
Conserver
ces biscuits dans une boite métallique hermétique et déguster avec
un bon café ou un thé
Avis
perso :
Recette
trouvée ici :
Et
ici :
http://www.4saisonsencuisine.com/article-graufrettes-de-nos-grands-meres-65692457.html
Je viens de réaliser cette recette le résultat est top. Merci
RépondreSupprimer