Un gâteau aux trois chocolats délicieux et léger pour les Amoureux du chocolat comme moi ^^
Ce gâteau est très simple à réaliser mais demande du temps et de la patience.
Le mieux est de le préparer la veille.
Ingrédients pour 4 gourmands ou 6 :
4 oeufs
120 gr de sucre
60 gr de farine
60 gr de cacao amer en poudre
(à diviser en deux )
50 cl de crème liquide entière + fixe chantilly
100 gr de chocolat noir
100 gr de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
Praliné en poudre
Framboises
Préparation du gâteau au chocolat noir façon génoise:
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Tamiser la farine avec le cacao amer en poudre et l'ajouter au mélange précédent.
Versez la préparation dans le moule de 22 cm de diamètre et cuire 15 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de le démouler et découpez dans votre gâteau un disque de 18 cm de diamètre et le déposez au fond du moule à bord amovible.
Pour les mousses étapes a faire 2 fois:
Mettez une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Battez 20 cl de crème en chantilly.
faire fondre les 100 gr de chocolat dans les 5 cl de crème restante et y faire fondre la gélatine, laissez tiédir votre mélange et l'incorporez délicatement à la chantilly.
Versez ensuite sur le gâteau et mettre au frigo pendant 2 heures.
Procédez de la même façon avec le chocolat blanc.
Décorez votre gâteau
Avis perso :
Superbe recette trouvée sur le très joli blog de :
Un Thé avec la Reine
http://www.epiceries-fines.com/gateau-aux-trois-chocolats/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire