Crème Anglaise
15 cl de lait entier
10 cl de crème fraîche liquide
50 gr de sucre
3 jaunes d’œuf
1 gousse de vanille
2 feuille de gélatine
10 biscuits spéculoos
2 ou 3 petites bananes
Framboises et coulis de caramel beurre salé facultatif
Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
Fendre la gousse de vanille et racler pour récupérer les graines. les rajouter au lait.
Dès l’ébullition, retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Versez lentement le lait chaud sur le mélange en fouettant bien. Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux (important) sans jamais vous arrêter.
Utilisez une cuillère en bois dès cet instant.
Il est important de ne pas faire bouillir la crème sinon vous allez la faire tourner.
La crème est prête lorsqu’elle nappe la cuillère en bois.
Trempez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Lorsqu’elle est bien fondue, l’essorer et l’incorporer à la crème. Remuez bien.
Réduisez les spéculoos en poudre. Coupez les bananes en rondelles.
Réduisez les spéculoos en poudre. Coupez les bananes en rondelles.
Parsemez le fond des verrines de poudre de spéculoos.
Versez un peu de crème anglaise.
Remettre une couche de spéculoos, des bananes et encore une couche de crème.
Pour finir, déposez des rondelles de banane et saupoudrez de spéculoos.
Mettre au frais pour 3 heures. A déguster très frais.
Avis perso:
Recette trouvée ici
http://cuisinezavecdjouza.fr/article-verrines-creme-anglaise-banane-speculoos-84650178-html/
http://cuisinezavecdjouza.fr/article-verrines-creme-anglaise-banane-speculoos-84650178-html/
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