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mercredi 23 juillet 2014

Tarte sablée Amandes ,Crème vanillée et Fraises


La recette pour une tarte rectangulaire de 30x11cm

Les ingrédients de la a pâte sablée à l'amande :


(de Pierre Hermé)

140 gr de beurre à température ambiante

75 gr de sucre glace

25 gr de poudre d'amande

1 oeuf

250 gr de farine

1 pincée de sel

La crème pâtissière vanillée

30 cl de lait
1/2 gousse de vanille
1 oeuf entier 


1 jaune d'oeuf

60 gr de sucre

2 Casde Maizena

1Cas de farine

Pour le décor :

Fraises ou Framboises

Un peu de sucre glace

Préparation de la pâte sucrée à l'amande

Dans une jatte, mélanger du bout des doigts le beurre en dés avec le sucre glace.

Ajouter la poudre d'amande, la pincée de sel et l’oeuf. Bien mélanger.

Ajouter la farine en 3 fois. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule. La filmer et la placer au réfrigérateur pour 2 heures.

Préparer la crème pâtissière

Mettre dans un cul de poule l’oeuf, le jaune d’oeuf, le sucre, la farine et la maïzena.

Mélanger au batteur jusqu'à l'obtention d'un appareil crémeux.

Mettre le lait et les graines de la 1/2 gousse de vanille dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à ébullition.

Verser le lait sur le mélange précédent tout en fouettant

Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Débarrasser et filmer au contact.

Réserver au froid.

Le montage :

Étaler la pâte, froncer le moule et piquer le fond avec une fourchette.

Déposez billes de cuisson

Enfourner pour 15 min environ tout en surveillant la cuisson.

Puis retirez les billes et poursuivez la cuisson 15 mn encore

La pâte doit être bien dorée.

Laisser refroidir avant de démouler.

Garnir le fond de tarte de crème pâtissière.

Disposer les fraises ou les framboises et saupoudrer de sucre glace





Avis perso :

Recette trouvée ici :

http://www.laccroausucreaunblog.com/2014/04/ma-tarte-aux-framboises-sa-pate-sablee.html

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