1,2
kg d’échine de porc coupée en dés
1
kilo de palourdes
1
petite barquette de chorizo en dés
1
Cas d'huile d'olive
1
oignon haché
3
gousses d'ail
1
petit piment
¼
de poivron rouge,vert ,jaune
250
cl de vin blanc
1
petite boîte 400 gr de tomates pelées
2
cc de concentré de tomates
Laurier
Sel
Préparation :
Coupez
le porc en petits morceaux.
Faites-les
revenir dans la cocotte en fonte dans un peu d’huile d’olive.
A
mi-cuisson ajoutez les oignons ciselés, laissez-les dorer.
Versez
le vin blanc, les poivrons coupés en fine lamelles les tomates
pelées, le concentré de tomate, l’ail pressée ,le piment ,le
chorizo et le laurier ,salez
Laissez
cuire à feu doux pendant environ 2 h30.
Ajoutez
un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Lavez
les palourdes et laissez-les tremper dans l’eau salée jusqu'au
moment de la cuisson.
Une
fois la viande cuite, ajoutez les palourdes et laissez cuire jusqu’à
ce que celles-ci soient ouvertes.
Servir
avec du riz ou des pommes de terre sautées
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