Ingrédients
pour 20 sablés :
100
g de farine de sarrasin
100 g
de farine de châtaigne
80
g de chocolat au lait
100
g de beurre morcelé
1/2
sachet de sucre vanillé
60
g de sucre roux
Oeuf
1
cuil. à c. de bicarbonate de soude
Préparation :
Préchauffez
le four à 180 °
Tamisez
ensemble, à travers une passoire fine, les 2 farines et le
bicarbonate Ajoutez les 2 sucres, l’oeuf, puis le beurre pour
obtenir une boule homogène. Roulez-la en boudin (18-20 cm de
long), entourez-le de film, laissez reposer au moins 1 h au
frigo.
Posez
le boudin déballé sur un plan fariné, découpez-le en rondelles au
couteau.
Posez-les
sur une plaque couverte de papier cuisson, enfournez 12-15 min.
Décollez avec une large spatule, posez les sablés sur une grille :
ils vont durcir en refroidissant.
Faites
fondre le chocolat morcelé à feu très doux ; dès qu’il est
mou à coeur, ôtez du feu, tournez pour lisser.
Trempez-y
rapidement les sablés un à un sur une seule face, tracez un
quadrillage à la fourchette. Laissez refroidir et durcir.
Avis
perso :
Recette
trouvé sur :
http://www.magazine-avantages.fr/,granola-au-chocolat,2300122,17475.asp
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