250
gr de farine blanche
150
gr de farine Semi-complète 110
(Bio,
c'est quand même mieux)
100
g de sucre de canne
2
sachets de sucre vanillé
150
gr de beurre
2
oeufs
1
Cac rase de bicarbonate alimentaire
1
Cac de levure chimique
1/2
cuillère à café de sel
200
gr de pralinoise
Préparation :
La
veille,mélangez dans un saladier les farines, les sucres, le
bicarbonate la levure et le sel.
Ajoutez
le beurre ramolli (mais pas liquide !) puis l’oeuf.
Pétrissez
la pâte jusqu’à ce qu'elle soit homogène.
Formez
un boudin rond, enveloppez-le dans du film alimentaire et mettez-le
au réfrigérateur pour la nuit
Le
lendemain,Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
Sortez
le boudin du réfrigérateur et laissez-le revenir un peu à
température ambiante.
Coupez
des tronçons pas trop fin, mais pas trop épais non plus.
Déposez
ces ronds sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé
et piquez-les avec la pointe d’un couteau ou un cure dent
Ces
biscuits ne gonflent pas beaucoup, vous pouvez donc en mettre
beaucoup sur une seule plaque et les serrer un peu.
Enfournez
10 à 20 minutes, jusqu’à ce que vos biscuits aient une jolie
couleur dorée.
Laissez-les
refroidir sur une grille.
Pendant
ce temps, préparez le nappage au chocolat en faisant fondre la
pralinoise au bain-marie ou au micro-ondes.
Trempez
le côté lisse de vos biscuits refroidis (donc le côté qui était
contre la plaque) de ce chocolat
Quand
le chocolat est complètement refroidi, laissez prendre au frigo.
Conservez
dans une boîte en métal à température ambiante.
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