Ingrédients pour 8 personnes:
2 petits quatre quart
150 ml Amaretti, Cognac, Grand Marnier, Cointreau
800 gr de fraises équeutées, et coupées en sens de la longueur
250 gr de biscuits amaretti émiettés,
Graines d' 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de
vanille
100 gr de sucre glace
Crème épaisse 900 ml
200 gr de chocolat blanc râpé
Méthode:
Mettez votre plat sur un grand plateau pour le rendre plus
facile à transporter.
Couper un des gâteaux en tranches de 5 mm et utiliser un peu pour
tapisser le fond du plat.
Assurez-vous qu'ils soient bien serrés et en une seule couche
(en forme de rosace)
Badigeonner les avec un peu d'alcool, puis prendre quelques
fraises à peu près de la même taille et ,mettre chaque moitié à l'envers sur le bord extérieur du gâteau afin qu'il
appuie à la vitre.
Répétez tout le tour. Saupoudrer de biscuits amaretti émiettés
sur le dessus du mélange de gâteau à un tiers de la hauteur des fraises.
Mettez la vanille, le sucre glace et la crème dans un bol et
fouetter jusqu'à ce que le fromage crème
presque mais soit encore un peu lâche.
Étendre un tiers de la crème sur le dessus des fraises et des
biscuits émiettés et lisser à plat avec une cuillère.
La crème devrait apparaître à seulement un ou quelques
millimètres au-dessus du niveau de la partie supérieure des fraises.
Les biscuits amaretti collent à la cuillère tout en écartant la
crème, donc j' utilise un petit couteau pour gratter juste les enlever.
Surveillez votre chef-d'œuvre en constante évolution et jeter un
œil pour voir si la crème est à niveau.
Si ce n'est pas le cas, utilisez un morceau de papier de cuisine
pour essuyer autour du bord de la cuvette, puis saupoudrer d'une couche de
chocolat râpé.
Maintenant, répétez chaque couche jusqu'à ce que le récipient soit
plein, terminez par une couche de fraises entière.
Mettre de côté au frais.
Avis perso:
Recette trouvée et traduite ici:
http://www.mummypages.ie/recipes/my-big-fat-tipsy-trifle
Il y a un certain temps que je n'étais venue sur votre blog et je dois dire que c'est toujours aussi intéressant!
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