150 gr
de beurre
125 gr
de sucre roux
100 gr
de sucre en poudre
2 Cac
d’extrait de vanille
1
œuf + 1 jaune d’œuf
300g de
farine
½ Cac
de bicarbonate de soude
200g de
chocolat noir et lait
Préparation :
Préchauffer le four à 170°
Préchauffer le four à 170°
Faites
fondre le beurre tout doucement au micro-onde et laissez-le refroidir un peu
(D’une
part , cela sera moins chaud pour vos petits doigts,
Et
surtout ,on va y ajouter les œufs, et on ne veut pas qu’ils cuisent !)
Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mettez
les deux sucre, versez dessus le beurre légèrement refroidi et fouettez
Incorporez
ensuite la vanille, l’œuf entier et le jaune d’œuf frais,
Fouettez
encore jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
Ensuite, si
vous utilisez un robot, laissez-le fouet pour le mélangeur,
Et, si vous
étiez en train de travailler à la main, passez à la cuillère en bois.
Dans la
farine, à part, vous ajoutez le bicarbonate.
Ce dernier va
servir à donner du moelleux aux cookies.
Nigella
l’utilise dans quasiment toutes ses recettes de pâtisserie
(il paraitrait
même que cela remplace la levure.
(Mais moi, ça
me fait trop peur, j’ai toujours quand même mis de la levure chimique)
Vous
incorporez le mélange petit à petit, et vous ajoutez aussi les pépites de
chocolat.
Si vous
faites ceci à la main, vous aurez besoin d’huile de coude ! Cela donne une
pâte très épaisse !
Etalez
votre pâte entre deux feuilles de papier, et réservez au frigidaire, pour la
durcir un peu
Découpez
à l’emporte-pièce et déposez sur une plaque de papier sulfurisé
Attention,
espacez-les beaucoup !! Au moins 5cm pour des petits cookies, jusqu’à 10cm
pour des gros !
Vous
allez voir, à la cuisson, la pâte s’abaisse et reforme d’elle-même de jolis
cookies tout ronds, tout beaux, tout bruns.
Vous
faites cuire vos plaques entre 12 et 15 min, il faut que les bords des cookies
soient légèrement dorés. Bien entendu, plus ils sont gros, plus ils devront
cuire.
Attention
cependant à ne pas les laisser trop longtemps,
Ils
risqueraient de perdre leur moelleux interne !
Laissez-les
refroidir après cuisson 5min sur la plaque avant de les décoller du papier et
de les transférer sur une grille, ils vont durcir en refroidissant
Vous pouvez préparer
les cookies, et juste avant la cuisson, vous les congelez à plat
Le jour J, vous les
déposez sur la plaque de cuisson et vous ajoutez 3min de cuisson environ par
rapport à d'habitude.
Recette trouvée ici
^^
http://veryeasycook.blogspot.fr/2012/10/cookies-de-nigella.html
Agréablement surprise par la découverte de votre site si joli et tellement original , tout y est bien conçu et très beau avec beaucoup de choix, c’est une merveille !!
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