150g de riz arborio
1 oignon
2 c à s d'huile d'olive
800ml de bouillon de volaille
80ml de vin blanc
60g de parmesan râpé
150g de chorizo fort
Ciboulette
Paprika
Préparation :
Préparer le bouillon de volaille et couper le chorizo en petits
morceaux. Réserver.
Dans une casserole et sur feu moyen, faire revenir l'oignon
émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce que ça commence à devenir translucide.
Ajouter le riz et mélanger.
Verser la totalité du vin blanc et 1/3 du bouillon et mélanger.
Laisser le riz absorber le liquide et incorporer le bouillon
restant, au fur et à mesure
(En remuant régulièrement pour éviter que le riz colle au fond
de la casserole) Jusqu'à ce que le riz soit cuit
(La cuisson dure plus ou moins 30 minutes sur feu doux à
moyen).
Hors du feu, ajouter le parmesan et le chorizo, mélanger à
nouveau et laisser reposer quelques minutes le temps que le fromage soit bien
fondu.
Parsemer
de ciboulette et de paprika. Servir chaud.Brochette de Saint-Jacques et Bacon
Ingrédients (pour 2 personnes):
4 noix de St. Jacques
2 tranches de bacon
Quelques feuilles de basilic
Quelques gouttes de vinaigre balsamique de Modène
Huile d'olive
Poivre du moulin Fleur de sel 4 petits pics à brochettes
Préparation:
Commencer par embrocher sur les petits pics à brochettes une noix de St. Jacques, puis une tranche de bacon enroulée sur elle-même, continuer ainsi à monter les brochettes jusqu'à obtenir un pic garni avec dessus trois St. Jacques partagées par deux tranches de bacon.
Poivre du moulin Fleur de sel 4 petits pics à brochettes
Préparation:
Commencer par embrocher sur les petits pics à brochettes une noix de St. Jacques, puis une tranche de bacon enroulée sur elle-même, continuer ainsi à monter les brochettes jusqu'à obtenir un pic garni avec dessus trois St. Jacques partagées par deux tranches de bacon.
Chauffer une plancha, poêle ou grill, verser dessus quelques
gouttes d'huile d'olive.
Faire dorer les brochettes à peine quelques minutes, le temps
qu'elles prennent une jolie coloration.
Dresser les brochettes sur une assiette, parsemer de basilic
ciselé, verser quelques gouttes de vinaigre balsamique dessus, poivrer et
ajouter une pointe de fleur de sel.
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