Ingrédients du poolish :
250 gr de farine T45
25 cl d’eau
4 gr de levure
Ingrédient du pain :
500 gr de farine T45
25 cl d’eau
10 gr de levure
15 gr de sel
Préparation du poolish :
Délayez les 4 gr de levure dans
les 25 cl eau de même température que la pièce
(Pièce a 20°, farine température ambiante 20°, eau 20°)
Ajoutez les 250 gr farine, pétrir, couvrir et patienter 3 heures
Préparation du pain :
Après ce laps de temps,
Ajoutez les 25 cl d’eau toujours a température de la pièce sur
le poolish
Pour le décoller, puis ajoutez les10 gr de levure
Versez ensuite les 500 gr de farine qui aura été agrémentée des
15 gr de sel
Bien pétrir sur le plan de travail durant 5 minutes,
Rabattez et décollez la
pate a l aide d’une corne
Puis laissez lever 45 minutes
Pétrissez a nouveau 5 minutes
Puis laissez lever a nouveau 45 minutes
Former vos baguettes et laissez lever
Préchauffer le four a 240 ° Et donnez un coup de chaud, en
versant 1 verre d’eau dans la lèche frite déposez en bas
Enfournez aussitôt pour 20 minutes
Avis perso :
Résultat, Mie aérez et bien alvéolée
Une croute bien croquante et craquante
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