Ingrédients pour la pâte:
250 gr
de sablés (type Spritz)
75 gr
de beurre
Ingrédients
pour la garniture :
500 gr
de fraises
450 gr
de Philadelphia
300 gr
de crème liquide entière
150 gr
de sucre en poudre
5 feuilles
de gélatine
40 gr
de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffer
le four à 180°
Réduire
les biscuits en poudre dans un mixeur et mélanger avec le beurre
Afin
d’obtenir une pâte sableuse
Beurrer
et fariner un moule à charnière
Répartir,
lisser et tasser la pâte dans le fond du moule
Couvrir
et placer au four 15 minutes
Faites
tremper la gélatine dans l’eau froide
Laver,
égoutter et équeuter les fraises, puis réduire en purée la moitié des fruits
Faites
chauffer un peu de purée de fraises, y diluer la gélatine en fouettant
Dans
un saladier, fouetter la préparation fromagère avec le sucre puis ajouter la
gélatine
Monter
la crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement a la préparation
avec une Maryse
Puis
ajouter toute la purée de fruits et mélanger parfaitement
Verser
cette préparation au fond de la pâte, couvrir et réserver au réfrigérateur 4
heures minimum
Pour
la décoration, laver équeuter puis couper en deux la moitié des fraises
restantes
Couvrir
le gâteau en alternant fraises coupées et fraises entières
Faire
fondre le chocolat blanc et le verser en filet sur le gâteau
Laissez
durcir avant de servir
Avis perso :
Recette découverte dans le magazine N°7 de
Bistrot 2015
Bonjour,cette recette est tirée du livre de cuisine"bistrot"...avec la même erreur!!! faire préchauffer le four.... mais quand l utilise t on ??????????? Aucune indication
RépondreSupprimer
RépondreSupprimervotre site et vos créations sont magnifiques j'adore merci
voyance entiérement gratuite
Super!!!
RépondreSupprimerÇa fait plaisir d’avoir des nouvelles recettes!!
voyance mail rapide