500 gr farine
20 gr de levure fraiche
70 gr de sucre
260 gr de lait
1 œuf moyen
80 gr de beurre
1 Cac de sel
Vanille.
Farce:
2 pommes épluchées,
découpées en lamelles et caramélisées avec un peu de beurre et de cassonade
Dorure:
1 œuf,
Une pincée de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du kitchenaid sauf le beurre qui est ajouté dès que le pâton
est formé et se détache des parois.
Laisser lever 1h à 1h30.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné,
dégazer, replier la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même, mettre en boule et laisser
reposer 30 min.
Diviser la pâte en
morceaux d’environ 60 g, bouler, laisser détendre 25 min.
Étaler chaque pâton au rouleau en ovale de 10 x 14 cm .
Façonner comme il apparaît sur le lien donné en bas en
utilisant la farce de votre choix
Déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier
cuisson et laisser lever environ 45 min.
(selon la saison)
Dorer à l’œuf entier battu avec une pincée de sel et
enfourner à four préchauffé 200°environ 10 à 15 min.
Avis perso :
Recette en image ici : https://cuisinea4mains.wordpress.com/2015/01/05/brioches-farcies-aux-pommes-caramelisees-et-nouveau-faconnage/
Merci pour tous ces conseils, je vais essayer de les appliquer !
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RépondreSupprimerj ai passé un bon moments et j en ai eue plein les yeux!!!
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Que j'aime beaucoup votre site. Vous donnez avec tant de générosité que je ne peux pas sous silence mon merci
RépondreSupprimervoyance email
Merci de nous avoir mis ce joli partage.
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