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dimanche 7 juin 2015

Briochettes aux Pommes Caramélisées

Ingrédients pour 8 Briochettes :

500 gr farine

20 gr de  levure fraiche

70 gr de  sucre

260 gr de  lait

1 œuf moyen

80 gr de beurre

1 Cac de sel

Vanille.

 

Farce:

2 pommes  épluchées, découpées en lamelles et caramélisées avec un peu de beurre et de cassonade

 

Dorure:

1 œuf,

Une pincée de sel

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du kitchenaid  sauf le beurre qui est ajouté dès que le pâton est formé et se détache des parois.

Laisser lever 1h à 1h30.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer, replier la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même, mettre en boule et laisser reposer 30 min.

Diviser  la pâte en morceaux d’environ 60 g, bouler, laisser détendre 25 min.

Étaler chaque pâton au rouleau en ovale de 10 x 14 cm .

Façonner comme il apparaît sur le lien donné en bas en utilisant la farce de votre choix

Déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson  et laisser lever environ 45 min. (selon la saison)

Dorer à l’œuf entier battu avec une pincée de sel et enfourner à four préchauffé 200°environ 10 à 15 min.

 

Avis perso :

Recette en image ici : https://cuisinea4mains.wordpress.com/2015/01/05/brioches-farcies-aux-pommes-caramelisees-et-nouveau-faconnage/

5 commentaires:

  1. Merci pour tous ces conseils, je vais essayer de les appliquer !

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