Ingrédients:
Pour la pâte sucrée (Christophe Adams):
Pour l'appareil aux pommes:
Pour le macaronnage:
Pâte sucrée de Christophe Adam
Pour la pâte sucrée (Christophe Adams):
210
gr de farine
125
gr de beurre mou
85
gr de sucre glace
25
gr de poudre d'amandes
1
Cac de sel
1
oeuf
Pour l'appareil aux pommes:
3
pommes
100
gr de beurre
100
gr de farine
100
gr de sucre
1
Sachet de sucre vanillé
1
sachet de levure chimique
10
cl de lait
2
oeufs
Pour le macaronnage:
1
blanc d'oeuf
1
pincée de sel
40
gr de poudre d'amandes
85
gr de sucre glace
Pâte sucrée de Christophe Adam
Mettez
le beurre mou dans le bol du robot et tamisez le sucre impalpable
dessus, mélangez.
Ajoutez
l’oeuf, le sel et la poudre d’amandes, mélangez.
Mélangez
jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etalez
la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
Laissez
reposer minimum 1 heure au frais.
Préchauffer
le four à 180°
Garnir
le cercle à tarte avec la pâte mettez dessus une feuille de papier
sulfurisé et lestez avec des billes, enfournez pour 15 minutes.
Sortez
la tarte du four, enlevez les billes et la feuille de papier.
Appareil
aux pommes :
Faites
fondre le beurre.
Séparez
les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez
les jaunes avec les sucres pendant 2mn pour faire blanchir.
Ajoutez
le beurre et le lait puis la farine et la levure.
Mélangez
pour tout incorporer.
Montez
2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les
incorporer délicatement à la pâte.
Pelez
et ôtez les coeurs des pommes, les couper en morceaux et les
ajouter dans la pâte.
Versez
la préparation sur le fond de tarte
Enfournez
1 heure à 160°
Macaron
:
Pendant
ce temps, mélangez la poudre d'amandes avec 65gr de sucre glace.
Montez
le blanc d'oeuf en neige avec les 15 gr de sucre glace restant
Versez
le mélange de poudres sur le blanc en neige et mélangez
délicatement le tout.
Au
bout d'1 heure , sortir le gâteau du four et le recouvrir de la pâte
à macarons.
Lissez
et Laissez "croûter" (sécher à l'air ambiant) 10mn ,
Baisser
le four à 150°.
Enfournez
et cuire 10mn
Avis
perso :
recette
trouvée ici :
:http://gousses2vanille.canalblog.com/archives/2013/01/27/26260492.html
vraiment cela donne envie d'essayer!!
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