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dimanche 19 octobre 2014

Joues de boeuf au cidre de Normandie


Ingrédients pour 4 personnes :


600 gr de joues de boeuf

2 carottes

1 gros oignon

2 échalottes

200 gr lardons fumés

1 boite de double concentré de tomates ou

1 Barquette de pulpe de tomates

25 cl eau

75 cl cidre

1 cube de bouillon de boeuf

1 bouquet garni

1 Cac sucre

Huile d'olives, sel, poivre



Préparation

La veille, faire mariner la viande coupée en morceaux dans le cidre auquel vous aurez ajouté les échalottes émincées, les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, du sel et du poivre.

Le lendemain, égoutter la viande (bien garder la marinade) et la faire revenir dans la cocotte minute avec un peu d'huile d'olives.

Quand elle commence à dorer, la réserver. Mettre l'oignon émincé et les lardons. Les faire revenir quelques minutes puis ajouter le concentré de tomates, le sucre et l'eau. Remuer.

Ajouter la viande, la marinade, le cube de bouillon de boeuf. Rectifier l'assaisonnement.

Faites mijoter une demi journée

Servir accompagné de pâtes fraiches ou de pommes vapeur.



Avis perso :

Recette trouvée sur :

http://www.solo.be/fr/recettes/joue-de-boeuf-au-cidre-cocotte-minute/

2 commentaires:

  1. Habitant en Normandie, je me dois te faire cette recette!!!

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    1. essaies tu m en diras des nouvelles ^^
      Tu viens d'où en Normandie ?

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