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vendredi 26 décembre 2014

Tarte aux Pommes Caramélisées et Crumble Noisettes

Pour un cercle de 24 cm 
                                           
Ingrédients de la pâte Sucrée:
250 gr de farine t45
1 pincée de sel
150 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
3 Cas d'eau glacée

Ingrédients de la compotée de pommes:

4 à 5 grosses pommes
50 gr de sucre en poudre

Ingrédients du crumble noisettes:

70 gr de beurre mou
60 gr de farine
60 gr de noisettes en poudre
60 gr de cassonade
5 ou 6 pommes pour la tarte

Préparation de la tarte pommes crumble :

Préparer la pâte 1 h minimum avant utilisation
Tamiser la farine et le sucre glace dans un grand saladier ou dans le bol d'un robot
Ajouter le sel et creuser un puits, ajoutez le beurre coupé en morceaux
Sabler du bout des doigts ou mettre en position 1 du Kitchenaid ,
Ajouter l'eau glacée et mettre en boule
Réserver au frais 1 h minimum
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux
Les faire cuire pendant 15 minutes  environ à feu doux
Puis préparer un caramel en mélangeant le sucre+eau
Laisser colorer à feu doux , le verser sur les pommes
Continuer la cuisson à feu doux 10 à 15 minutes ,laisser refroidir

Le crumble:

Mélanger rapidement ,dans un bol la farine,la poudre de noisettes et la cassonade Ajouter le beurre en parcelles et travailler du bout des doigts comme pour une pâte afin que le mélange devienne sableux
Réserver au frais 20 minutes

Montage:

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 4 mm d'épaisseur
la déposer sur un cercle ou un moule à tarte beurré et fariné
Versez les billes de cuisson et enfournez a blanc 1/2 heure a 160° 
Sortez la tarte ,enlevez les billes de cuisson
Etalez la compôtée de pommes ,puis recouvrez avec le crumble
Réenfourner à 160 ° jusqu'à ce que le crumble prennent une belle couleur dorée environ 20 minutes
Avis perso;
Inspiration trouvée ici:
http://lesucresaledoumsouhaib.over-blog.fr/article-tarte-aux-pommes-fa-on-crumble-122885871.html

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