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mercredi 1 janvier 2014

Pudim de Leite


Ingrédients pour un gros puddim:

5 œufs

2 boites de lait concentré sucré (de 397g chacune)

la même quantité de lait demi-écrémé que de lait concentré sucré

100g de sucre

 

Préparation:

Mettre le sucre dans votre moule

Le sucre doit caraméliser et avoir une belle couleur ambrée. 

Quand le caramel est prêt, le retirer du feu

Préparer la crème, verser les deux boites de lait concentré sucré dans un blender.

Remplir les deux boites vides avec du lait demi-écrémé et verser dans le blender. On a donc la même quantité de lait concentré sucré et de lait demi-écrémé. 

Ajouter les 5 œufs. 

Mettre en route le blender pendant 1 minute pour bien homogénéiser.

Verser dans le moule sur le caramel.

Mettre le moule dans un plat assez grand  et remplir ce plat d'eau bouillante. Le moule doit être immergé à moitié au moins.

Couvrir du couvercle et faites chauffer

Cuire pendant 1 heure.

La crème doit être prise et trembler très légèrement au centre.

Il suffit également de planter un couteau. Elle doit ressortir propre.

Laisser refroidir complètement puis renverser le pudim de leite sur un plat de service... C'est prêt! 

 

Avis perso:

Recette légèrement modifiée et tirée du blog de :

http://www.lacuisinedebernard.com/2011/10/le-pudim-de-leite-ou-creme-renversee.html

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