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mardi 21 janvier 2014

Panna Cotta et Coulis de Framboises (2 Versions l'Une Gourmandes et l'Autre légère 2,5 PP)

Les ingrédients:

Pour 3 grandes Panna Cotta
25 cl de crème liquide épaisse ou 25 cl de crème liquide a 7%
25 cl de lait entier              ou 25 cl de lait demi-écrémé
5 Grammes édulcorant cuisson  ou 10 gr de sucre vanillé maison 
1 Cac d'extrait de vanille       ou 1gousse de Vanille
2 Cas de sucre vanillé maison Ou...2 Cas de sucre blanc
3 feuilles de gélatine pour les 2 versions

Préparation:
Voici la préparation de la Panna Cotta en 4 étapes
Etape 1 : Hydrater la gélatine
Commencez par mettre à tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.
Il faut compter environ 10 minutes, avant de les retirer.

Etape 2 : Mélange et cuisson des ingrédients
Pendant ce temps dans une casserole mélanger la crème, le lait, le sucre et ou la vanille.
Faire chauffer le tout à feu moyen avec la gousse de vanille (Grattée) ,(ne pas faire bouillir la préparation).

Etape 3 : Ajout de la gélatine au mélange
Eteindre la plaque de cuisson et laisser la casserole dessus.
Retirer la gousse de vanille
Sortir les feuilles de gélatine de l'assiette et les presser dans la main, pour en extraire l'eau.
Ajouter les feuilles de gélatine dans la casserole, mélanger et laisser chauffer encore 3-4 minutes.

Etape 4 : Mise en verrines et refroidissement
Versez la préparation dans les verrines
Laisser refroidir 1 heure avant de mettre au frigo au moins 8 heures.
Etape 5: Servir avec un coulis maison
Composé le de 30 gr de fruits mixés et chauffé avec 50 gr de sucre ou 25 gr d'édulcorant
Ajoutez 1 feuille de gélatine ,laissez refroidir avant de couler sur la panna cota et au frigo avant de déguster.



Avis perso:
Il faut compter 15-20 minutes de préparation et laisser reposer au moins 8 heures. Si on laisse reposer moins longtemps la crème sera plus liquide.
Recette trouvée sur ce site dédié a la Panna Cotta


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