.

.

mardi 21 janvier 2014

Hamburgers Façon Big Mac avec sa Sauce Secrète accompagnés de Potatoes Maison

Ingrédients pour les hamburgers maison:

Pains hamburgers maison
4 steaks hachés de bœuf ou de veau
Marinade maison
4 tranches de laerdammer ou Comté
Roquette ou salade
Oignons sautés au beurre
1 Tomate

Ingrédients pour 4 pains:
360 gr de farine T 55
10 gr de levure fraiche
15 gr de sucre en poudre
1 œuf
200 ml de lait
30 gr de beurre
2 pincée de sel
1 blanc d' œuf et des graines de sésame

Préparation des pains:
Faites tiédir le lait ajoutez le sucre et y dissoudre la levure
Versez la farine dans la Mapp
Faites un puits versez le levain et le beurre ,ajoutez la pincée de sel
Lancez le programme
A la fin du programme ,pesez votre pâton et divisez le en 4 boules
Ajoutez 1 Cas d'eau au blanc  d'œuf et badigeonnez les boules
Faites levez 1 heure 30 dans un endroit a l abris des courants d'air
A l'issue de ce temps rebadigeonnez les pains de blanc d' oeuf et saupoudrez de sésame
Enfournez 20 minutes a 200 °
Sortez vos pain ,déposez les sur une grille pour évacuer la vapeur
Puis recouvrez d'un linge pour les ramollir

Ingrédients pour la marinade:
1 Cas de cassonade
1 Cas de sauce soja
1 Cas d'huile d'olive
1 Cac de moutarde
1 Cas d'oignons hachés
1 Cac d'épice Cajun
1 Pincée de piri-piri
1 Pincée de sel
2 Gousses d'ail

Préparation de la viande haché marinée la veille:
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un plat a gratin
Ouvrez les gousses d'ail et déposez dans la marinade avec l'oignon haché
Déposez les steaks et filmez le plat
Retournez les steaks souvent
Faites les cuire sur le barbecue extérieur ou sur une plaque de barbecue de maison

Ingrédients pour la sauce Big Mac:
4 Cas de mayonnaise
2 Cac de sauce Hoi Sin
1 Cas de sucre de Canne
2 Cac de vinaigre Blanc
1 Cas d'oignons Hachés
Paprika
1 pincée de sel

Préparation de la sauce Big Mac:
Mélangez les ingrédients ,filmez et laissez reposer jusqu au lendemain

Ingrédients pour les potatoes:
4 pommes de terre
30 gr de beurre fondu
3 Cas d'huile d'olive
1 Cas d'épice Cajun
Sel

Préparation des potatoes :
Epluchez et coupez grossièrement vos pommes de terre
Mélangez les avec le beurre fondu ,l'huile et les épices
Brassez pour bien imprégner les pommes de terre de cette sauce
Versez l'ensemble sur une plaque a pâtisserie
Enfournez pour 40 minutes a 260°
Remuez pendant la cuisson


Montage des hamburgers:
Ouvrir les pains et les tartiner de sauce Big Mac
Déposez une tranches de fromage ,la rondelle de tomate ,le steak cuit ,la salade ,une autre tranche de fromage ,les oignons fermez
Déposez sur votre barbecue de nouveau pour 1 minute
Servez accompagné des potatoes maisons

Avis perso:
THE Big Mac Maison ya pas photo tout y est
Mais un peu trop Gourmand je n en ai mangé que la moitié

1 commentaire: