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samedi 4 janvier 2014

Mon riz aux coques "Si simple, mais aux saveurs incomparables"


Ingrédients pour 4 personnes gourmandes:

300 gr de riz rond

(J’en avais plus j’ai fait avec le long)

1,500 kg de coques

1 verre de vin blanc

Le jus de cuisson des coques

(Ce qui correspond à environ a 1 bol)

1 bol d’eau

(Voir plus si nécessaire)

¼ d’oignon haché

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation:

Faites ouvrir vos coque dans une casserole sur feu moyen avec le verre de vin blanc
Une fois ouverte, décoquillez les, et réservez les dans un bol
Filtrez le jus dans un tamis avec 2 essuies tout (a cause du sable)
Réservez le bouillon obtenu
Sur feu doux, mettre l’huile et l’oignon haché dans une poêle a bord haut

Faites blondir légèrement l’oignon

Ajoutez le riz, et laissez le devenir translucide

Mélangez, puis versez le bol de bouillon, et l'équivalent en eau

Salez, poivrez

Mettre sur feu fort jusqu’à ébullition

Mélangez souvent et réduisez la flamme de votre cuisinière

Rajoutez un peu d’eau, si vous jugez que votre riz n’est pas encore cuit

Et continuez à surveillez jusqu'à cuisson complète du riz

Quelques minutes avant la fin de la cuisson,

Salez et incorporez vos coques à la préparation

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