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samedi 4 janvier 2014

Sablés vanillés


Ingrédients pour 26 sablés:

420 gr de farine

1 Cac de bicarbonate alimentaire

1/2 Cac de sel

200 gr de sucre

225 gr de beurre

1 œuf

2 Cas de lait

2 Cac d'extrait de vanille

 

Préparation:

Préchauffez le four a 170°

Dans un saladier mélangez ensemble ,la farine ,le bicarbonate et le sel

Dans votre robot ,Fouettez l'œuf avec le sucre ,le lait et l' extrait de vanille

Ajoutez lentement le mélange des farines ,laissez tournez jusqu'à  l obtention d'une boule bien homogène

Réservez votre boule emballez dans de l'aluminium 2 heures au frigidaire

Etalez la au rouleau sur 1/2 à 1 cm environ et découpez a l emporte pièce

Déposez vos formes sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisée

Et enfournez pour 15 minutes (surveillez la couleur de vos sablés)

Laissez les bien refroidir avant de les retirer de la plaque et de la décorer

 

Avis perso :

La pâte sablée n'est pas facile a travailler ,

Il faut être patient pour étaler votre pâte

Ne pas hésitez a la ressouder ,lorsqu' elle s'étire un peu trop

Mais ça vaut la peine ,ils sont délicieux ^^

Recette dénichée sur le blog de:

http://sandracuisine.over-blog.com/article-sables-vanille-amande-59875455.html

 

 

 

1 commentaire:

  1. Merci pour tous ces articles je vais me pencher sérieusement dessus!

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